Заказать воду
Какими бывают домашние фильтры

В современных условиях, пить воду из крана строго противопоказано. Это приводит к нарушению работы внутренних органов, негативно сказывается на работе всего организма и даже может повлечь за собой серьезные заболевания. В домашних условиях очистить воду можно с помощью фильтра. Бытовые фильтры для воды нужно выбирать со всей серьезностью. При некачественной фильтрации, вредные вещества будут оставаться в воде, а значит, что вода по-прежнему будет непригодной к питью. Чтобы разобраться, как правильно выбрать фильтры для воды в частный дом или квартиру, мы рассмотрим их подробно. Это поможет определить, какой очиститель воды самый эффективный.

Среди наиболее известных фильтров для домашнего использования встречаются:



  • фильтр кувшин
  • Насадки на кран
  • Настольные фильтры

Все они значительно отличаются друг от друга. Это касается и стоимости, и установки, и эксплуатации, и набора комплектующих, и срока службы. Если вы относитесь к той категории людей, что не привыкли выбрасывать деньги на ветер и делать бездумные покупки, перед тем, как купить домашние фильтры, нужно разобраться с его целевым назначением.

Фильтр для воды кувшин

Это самый доступный и, повсеместно, наиболее распространенный вариант . Многие покупают его из-за удобства использования, дешевизны и отсутствия необходимости производить установка-монтажные работы после покупки. Вместе с тем и минусов у данной системы очистки предостаточно. Во-первых, долговечность такого приспособления для очистки весьма сомнительна. Особенно, если вашем доме есть дети или домашние животные. Кувшины изготавливаются из примитивной пластмассы, а потому и в непригодность приходят очень быстро. Достаточно одного падения и фильтр разбит. Если же все-таки кувшину удалось просуществовать дольше - месяц-полтора, то истекает срок годности его картриджа. Скорее всего, вы уже заметили изменения в его цвете. Это недвусмысленно намекает о необходимости его замены. Стоит он, кстати, не намного дешевле, чем весь комплект при покупке. Так же к минусам можно отнесли маленький литраж и время очистки. Содержимого фильтр кувшина недостаточно даже чтобы восполнить суточную потребность в воде одного человека.

Проточные фильтры

Следующий пункт в нашем списке - фильтры проточные. Этот способ, пожалуй, лидирует в плане сложности установки, что перечеркивает все его преимущества. Проточный фильтр - это дополнительная система очистки воды, представляющая собой несколько коробок с моторами и насосами, устанавливаемыми под мойкой. К такой системе подсоединяется отдельный кран для питьевой воды, из которого тоненькой струйкой набирается чистая вода. Преимуществ, все же, больше, чем в варианте с кувшином, но и недостатков предостаточно. Среди них - необходимость в установке, что требует затрат на мастера, собственно, и сама стоимость приспособления. Такие фильтры недешевые. Еще один минус - они займут достаточно много места под раковиной, что может позволить себе не любая кухня.

Насадки на кран

Не самый серьезный способ заботиться о своем здоровье. При необходимости, вы достаете из ящичка специальную насадку, набираете необходимое для приготовления пищи или питья количество воды, и снова прячете насадку в место хранения. И эту манипуляцию необходимо проделывать по нескольку раз в день. К крану фильтры крепятся с помощью специальной насадки. Такое приспособление имеет небольшой срок эксплуатации, и время от времени ее приходится менять. О фундаментальном подходе к вопросу здоровья здесь не приходится.

Настольные фильтры

Они не занимают много места и подсоединяются к системе водопровода. В отличие от проточных фильтров, не требуют специального монтажа. Устанавливаются они рядом с мойкой. Стоимость настольных фильтров средняя, относительно всех вышеперечисленных устройств. Подключается настольный фильтр для дома к крану на время или может работать постоянно. В нем так же имеется ресурс фильтрации и необходима замена фильтра воды, поэтому, проблема очистки воды не будет решена навсегда и при таком способе.

Подводя итоги

Как мы видим, ни один из способов фильтрации не долговечен. Каждый из них требует смены картриджей и определенной системы установки. При заказе, к примеру, бутилированной воды на дом, у вас нет необходимости производить все данные манипуляции. В вашем доме итак постоянно будет присутствовать чистая вода. Более того, вода после фильтра очищается не полностью и в ней остается небольшой процент вредных веществ.

* - предложение для новых клиентов
* - если через год оборудование (кулер для воды) не возвращается, оно становится вашей собственностью, а залог нашей