Заказать воду
Питьевой режим. Что нужно знать о питьевом режиме

Понятие "питьевой режим" подразумевает упорядоченное и рациональное потребление воды человеком ежедневно. Режим принятия жидкости должен соблюдаться не от случая к случаю, а постоянно, для поддержания здорового водного баланса. Устанавливается питьевой режим в соответствии с физической активностью, массой тела и внешними климатическими условиями. Количество потребляемой жидкости не является универсальным для всех.

Правильный питьевой режим воды

Постоянное соблюдение питьевого режима способствует улучшению самочувствия, поднятию настроения и увеличению работоспособности. Даже пропуск приемов жидкости в течение нескольких часов приводит к дегидратации, то есть, нарушению водного баланса. От недостатка воды могут возникнуть жажда, сухость кожи, тошнота, головокружение, учащенное сердцебиение и пульс. К летальному исходу приводит отсутствие поступления жидкости в течение 5-6 дней. Без еды же мы можем прожить больше месяца! Поэтому, следить за количеством выпиваемой воды должен каждый. Но и употреблять воду в больших количествах нецелесообразно. Это приводит к нарушению работы пищеварительной системы, отекам и усиленной работе мочеполовой системы, организм просто не справляется с переработкой большого объема жидкости. Так что же такое правильный питьевой режим и сколько воды нужно пить?

Чтобы установить собственный питьевой режим, необходимо разобраться, какова ваша индивидуальная питьевая норма. То есть минимальное количество воды, необходимое в сутки организму, для здорового поддержания работы всех внутренних органов и систем. Существенно превышать питьевую норму тоже не рекомендуется. В идеале, нужно стремиться свести водное потребление к установленной отметке.

Сколько воды нужно пить

В нормальных климатических условиях, рекомендуется выпивать по 25-30 мл. воды в чистом виде на 1 кг массы тела. К примеру, человек, с массой тела 70 кг, должен употреблять не менее 2-х литров воды. В жарких условиях климата или занятиях спортом, эта норма поднимается. Для поддержания здорового водного баланса, нужно пить столько воды, сколько расходуется организмом.

Приучить себя пить больше совсем не сложно, но для этого потребуется некоторое время. Как и к любой новой привычке, к новому режиму питья организм должен адаптироваться. Соблюдение питьевого режима со временем входит в норму. Уйдет на это всего несколько дней, в течение которых необходимо постоянно увеличивать количество потребляемой воды. Легче всего наладить водный режим, когда вода постоянно напоминает вам о себе. Держите ее на видном месте. Поставьте на рабочий стол графин с водой и делайте каждые 15-20 минут по большому глотку. В час у вас должен уходить примерно стакан воды. В идеале, в вашем офисе или квартире должен быть кулер с водой. Используя его, вы лишаете себя постоянной необходимости набирать воду в графин, заниматься ее очисткой при помощи фильтров и так далее. Кроме этого, кулера вам хватит надолго, в отличие от постоянной покупки бутилированной воды малого литража.

В первое время вам будет нелегко много пить, поскольку организм просто не привык к этому. Поэтому, увеличивайте объем жидкости постепенно, добавляя по стакану ежедневно. Уже через несколько дней все станет на свои места. Организм будет сам требовать больше воды, а общее самочувствие значительно улучшится.

* - предложение для новых клиентов
* - если через год оборудование (кулер для воды) не возвращается, оно становится вашей собственностью, а залог нашей