Заказать воду
Вода для детей. Сколько воды нужно ребенку?

Дети - большие непоседы! Заставить их побыть спокойными хотя бы немного очень сложно. Им постоянно нужно двигаться: бегать, прыгать и кувыркаться. И, конечно, на все это требуются энергетические и водные ресурсы. Вода для детей столь же необходима, как и взрослым. Речь идет именно о чистой питьевой воде, а не о соках, чае и молоке. Если ребенок много пьет воды он растет и развивается быстрее сверстников.

Сколько воды нужно ребенку?

Активность и жизнерадостность малыша связана с тем, сколько воды в ребенке. Процесс обезвоживания сопровождается вялостью и общей усталостью крохи, его неспособностью к активной деятельности и играм. На вопрос когда ребенку давать воду нет универсального ответа. Каждый малыш индивидуален и на каждой ступени развития ему требуются соответствующие нормы жидкости. Лучше всего, если вы будете предлагать ему воду каждые полчаса. Берите с собой бутылочку с водой на детскую площадку и каждый раз, при выходе из дома. Вместо того, чтобы при первой же просьбе ребенка попить предлагать ему сок или компот - остановитесь на простой воде.

Какую воду давать ребенку

Для детского питья большинство фирм детского питания производят специальную воду. По сути же, своим составом она мало отличается от бутилированной воды, зато разница в цене ощутима. Детям можно и нужно давать природную столовую питьевую воду. Она содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для развития. Установите в детской комнате кулер с водой и ребенок самостоятельно сможет набирать воду. Но отдавайте предпочтение автоматам без функций терморегуляции. Чтобы ребенок набирал воду комнатной температуры, а не ледяную или кипяток. Для выработки у ребенка ощущения, что это его собственный контейнер с водой, приобретите специальные маленькие пластиковые стаканчики. Установите возле кулера ведерко для пустых стаканов и превратите процесс питья воды в увлекательную игру. Расскажите детям про воду. О том, как полезно ее пить, чтобы стать супергероем и поскорее вырасти. Тогда малыш гарантированно захочет быть задействован в этом занятии!

* - предложение для новых клиентов
* - если через год оборудование (кулер для воды) не возвращается, оно становится вашей собственностью, а залог нашей