Заказать воду
GetTitle()?>

С самого рождения ребенок нуждается в питьевой воде. Вода в жизни ребенка занимает особое место. Он пребывал в ней много месяцев и, как любое живое существо, на 80% состоит из жидкости. Даже при полном грудном вскармливании, ребенку необходимо давать чистую питьевую воду. В первые несколько месяцев ребенок растет с максимально скоростью и для этого процесса необходимо допаивание водой. Но организм новорожденного - это наичистейшая среда, поэтому жидкость должна быть едва ли не стерильной. В первые месяцы, перед тем, как давать крохе воду, необходимо довести ее до температуры тела малыша. Вводить жидкость нужно с осторожностью. Ее должно поступать в достаточном количестве, но и если вы видите, что ребенок отказывается пить, настаивать не стоит. Поверьте, даже самый маленький ребеночек способен донести до родителей, что он в чем-то нуждается.

Постоянный плачь - не обязательно признак жажды или голода. Каждая мама знает, сколько воды давать месячному ребенку. Если ребенок выпил воду и не прекращает плач, в первую очередь попробуйте удовлетворить его естественные потребности - в еде, ласке, сне и так далее. Вода месячному ребенку должна предлагаться каждые полчаса. Он еще не в состоянии самостоятельно брать бутылочку, поэтому родители постоянно должны быть бдительны и чутки к его потребностям. Давайте ему столько жидкости, столько он сможет выпить.

Какую воду давать малышу

Как при грудном, так и при искусственном вскармливании, допаивать новорожденного обязательно. В этом мнении сходится большинство специалистов. Но кипяченая и, тем более, вода из крана для этих целей не походит. Чистая вода детям должна проходить специальную систему заводской фильтрации и добываться из природных источников. Если у вас дома стоит кулер с питьевой водой - вы смело можете давать ее ребенку. Бутилированной воды хватит надолго, ее можно набирать сразу в бутылочку, что делает процесс стерильным. Вода до года должна быть комнатной температуры. Ни в коем случае не давайте малышу слишком холодную или горячую воду, от этого он может заболеть. На основе такой воды можно готовить детские блюда и смеси или давать ее в чистом виде.

* - предложение для новых клиентов
* - если через год оборудование (кулер для воды) не возвращается, оно становится вашей собственностью, а залог нашей